berbahasa jepang

Agustus 6, 2008

Bikin blog berbahasa Jepang

Filed under: belajar, berita, budaya, kursus, bahasa, jepang, 日本語 — Tag:, , , — javanese @ 8:49 am

Minat bikin blog berbahasa Jepang? Atau berisikan huruf Jepang seperti hiragana, katakana, ditambah lagi kanji? Mau tau bahasa apa yang terbanyak dipakai oleh bloger di seluruh dunia untuk ngeblog?

Ya… anda benar, bahasa Jepang.

Menurut sebuah situs, yang dapat data dari sini, secara prosentase 37% blog yang ada di dunia menggunakan bahasa Jepang, bahasa Inggris kalah tipis, Cuma 36%, peringkat ketiga bahasa China dengan prosentase 8%.

Sepertinya orang Jepang sangat suka sekali menggunakan blog, hanya tidak disebutkan apakah blog buatan orang Jepang tersebut kebanyakan diperuntukkan bagi umum (artikel) atau hanya untuk diri sendiri saja (diary).

Disebutkan pula bahwa sekitar 20% dari pengguna internet Jepang memiliki blognya sendiri. Kurang lebihnya sekitar 1.35 miliar entri dan 16.9 juta blog milik orang Jepang.

Bagaimana dengan blog milik orang Indonesia atau yang berbahasa Indonesia? Sudah saya coba untuk cari prosentase kepemilikannya tapi tidak ketemu. Mungkin ada di antara anda yang tahu, berapa kira-kira pengguna blog di Indonesia dan peringkat berapa dari sekian Negara di dunia.

12 Komentar »

  1. tapi ada ga ya sopwer yang bisa secara otomatis merubah tulisan kita dari bahasa indonesia atau inggris ke bahasa jepang…??jadi kita ga perlu susah2 lagi translet

    sopwer ga’ ada, sop buntut ada he..he..he..
    arigatou (sambil nunduk)

    Komentar oleh ai — Agustus 8, 2008 @ 4:28 am

  2. sebelumnya Pertamax Enduro….

    wah saya mau bikin blog pake bahasa jepang tapi gak bisa tau nya cuma sayonara…. huehuheuhu lam kenal deeehh

    ada lagi, hai’ (nganggukngangguk) ie (gelenggeleng)
    huehuheuhu

    Komentar oleh Ly — Agustus 8, 2008 @ 5:09 am

  3. Ass…..

    salam kenal juga dari iephe….

    (di pinggiran sawah), he….

    Ass….. siapa?

    Komentar oleh iephe — Agustus 10, 2008 @ 8:24 pm

  4. hai hai ie ie..

    kok jadi kayak lagunya Project Pop ya,
    “…leng geleng geleng geleng geleng geleng geleng, guk ngangguk ngangguk ngangguk ngangguk ngangguk ngangguk…dst.”

    apaan sih, si neng. masa guk guk, emangnya jaing

    Komentar oleh Retno Damayanthi — Agustus 13, 2008 @ 5:12 pm

  5. KIMI WO OMOTTE IRU,KAIDAREI NE
    sory yeh kalo masih salah salah kate maafin aje.

    douzo yoroshiku

    Komentar oleh lukman — Agustus 14, 2008 @ 7:28 pm

  6. saya lagi maes nge-blog.. lagi kecanduan plurk.. hehehehe

    alamat plurk kamu, apa?

    Komentar oleh chic — Agustus 14, 2008 @ 10:27 pm

  7. Saya pikir setidaknya Subpok Jepang harus punya satu blog yang khusus berbahasa dan berhuruf Jepang, sebagai ajang berlatih dan berkomunikasi bagi siswa! Ditunggu! Arigatou.

    siap

    Komentar oleh Anton H Biantoro — Agustus 19, 2008 @ 12:26 pm

  8. ternyata, orang jepang senang menulis ya

    begitulah

    Komentar oleh marihanafiah — Agustus 20, 2008 @ 12:49 pm

  9. bahasa jepang memang hebat, orangnya juga.

    Komentar oleh pengendara — Agustus 23, 2008 @ 4:32 pm

  10. membuat suatu blog sangat menarik, 有賀とございます

    Komentar oleh yukozparikesit — September 3, 2008 @ 8:04 am

  11. pengen sih.. cuma ga bisa😀 hihihi.. nantilah cari suami orang jepang.. (hayyaaaahh… )

    Komentar oleh bibikpici — Oktober 2, 2008 @ 8:06 pm

  12. Salam kenal, kalo tutorial photoshop saya punya, tapi lebih baik anda mengunjungi sumbernya langsung di http://braintutor.brainmatics.com

    Komentar oleh Prasetyo Muchlas — Oktober 13, 2008 @ 9:42 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: