berbahasa jepang

Agustus 16, 2008

plurk

Filed under: belajar, berita, budaya, share — Tag:, , — javanese @ 5:56 pm

saya bingung untuk membuat judul, ya sudah karena memang bermaksud membuat tulisan mengenai plurk, saya tulis saja plurk.

ternyata setelah saya masuk ke dalamnya tidak sama sekali baru, hanya saja memang ada beberapa perbedaan dengan apa yang selama ini kita sebut dengan blog.

bedanya dengan blog adalah plurk merupakan micro-post. maksudnya posting yang kita lakukan tidak bisa banyak, paling hanya sekian karakter atau kurang lebihnya sama seperti sms deh. kemudian ada sistem rewardnya yang diberi nama karma. ketika karma anda bertambah (saya masih bingung gimana nambahnya) maka anda dapat menggunakan fitur yang terdapat di sana dengan lebih baik lagi, maksudnya jika karma mencapai nilai sekian maka kita bisa memakai widget, lalu bertambah lagi sekian, kita bisa mengganti image header, geetoo. karena menggunakan karma jadi ada kemungkinan penurunan reward yang juga mungkin account kita bisa di DO alias abused by adminnya.

dari informasi yang saya dapat, karena menggunakan ajax maka pengguna internet yang fakir bandwith kemungkinan besar akan lama loadingnya karena butuh resources lumayan besar.

tertarik ??

11 Komentar »

  1. wah inovatip tuh, bisa jd trendsetter
    trims atas infonya

    sami-sami

    Komentar oleh Jiwa Musik — Agustus 16, 2008 @ 7:52 pm

  2. apa sih plurk itu😦
    masih kurang ngerti nih

    bukan promosi, dulu waktu ga’ tau blog, saya juga bingung, apa sih blog itu. tapi setelah masuk kedalamnya saya tetap tidak bisa mendefinisikan apa itu blog. demikian juga plurk, plurk itu apa sih, ga’ ngerti juga.

    Komentar oleh ai — Agustus 18, 2008 @ 10:08 am

  3. banyak yg posting ttg plurk…
    tapi saya belum tertarik utk mencoba..😀

    ikuti kata hatimu, kalau tidak tertarik tidak usah dipaksakan. ngalir ajahhh

    Komentar oleh My — Agustus 18, 2008 @ 2:11 pm

  4. apa sich bedanya plurk dengan blog ya pak, dan terima kasih ya atas kunjungannya, wah blognya pak Zaenal bagus banget, ajari donk ,,,,biar ilmunya berkah.mksih.

    bedanya, harus dijalani dulu, jika sudah mengerti keduanya baru pak qolil bisa membedakan antara blog dan plurk.

    Komentar oleh qolilmuh — Agustus 19, 2008 @ 9:43 am

  5. Mas Qolil, menurut saya keduanya bisa digunakan untuk sarana ibadah/dakwah, mungkin bulan puasa ini bisa kita coba. Terima kasih bung Zaenal. Salam!

    betul pak, ibadah/dakwah bisa dengan berbagai sarana, apalagi bertepatan dengan bulan puasa, berkahnya berlimpah. amin

    Komentar oleh Anton H Biantoro — Agustus 19, 2008 @ 12:34 pm

  6. ok bos, link teradd dengan nama berbahasa jepang, silahkan cek di http://pandalanememory.blogspot.com/2008/06/pesta-torres.html

    ditunggu link backnya🙂

    oke boss

    Komentar oleh Panda — Agustus 20, 2008 @ 11:26 am

  7. Wah…kalo semua kita akses… job kita makin tambah…:D
    bos

    tambah job tambah uang…. setujuh?

    Komentar oleh cenya95 — Agustus 21, 2008 @ 1:14 pm

  8. Kalo urusan ngecreate, biasanya ta’ serahin ke sidia hehe…. pokoknya tau beres aja….aw thax tas infonya..:D

    oo gitu, sidia yang mana nih?

    Komentar oleh Rita — Agustus 21, 2008 @ 2:39 pm

  9. saya ngeblog aja deh…

    setubjuh

    Komentar oleh tukangobatbersahaja — Agustus 21, 2008 @ 2:59 pm

  10. hohohooo…saya sudah keracunan plurk…😆

    harus segera disembuhkan tuh, saya tau obatnya. sering-seringlah nge-blog, pasti sembuh

    Komentar oleh cK — Agustus 21, 2008 @ 3:05 pm

  11. koq trtark sm jpng sih pa da ssatu

    napa yah?

    Komentar oleh adhy — September 6, 2008 @ 12:24 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: