berbahasa jepang

Maret 24, 2009

baik-baik saja

Filed under: bahasa jepang, belajar, 日本語 — Tag:, , , , — javanese @ 10:37 am

senang diperhatikan,

saat sedang berada di jalan kemudian tidak sengaja tersandung sesuatu, walaupun tidak jatuh bergulingan hanya kaget saja orang-orang di sekitar akan segera mengatakan daijoubu desuka (大丈夫) sebagai sebuah bentuk perhatian.

dalam bahasa Inggris :

1. It’s okay.
2. I’m okay (not hurt).
3. That’s fine.

contoh penggunaan :
*man bumps into woman*
Man: Sorry.
Woman: Daijoubu.
daijoubu –> are you okay (dengan nada bertanya)
dalam bahasa Indonesia :
tidak apa-apa, baik-baik saja, apakah anda baik-baik saja ?
beberapa ungkapan :
Don’t Worry, I’m Here | 大丈夫、俺がいる | Daijōbu, Ore ga Iru
kanji :
daijoubu
daijoubu desuyo
aku baik-baik saja

13 Komentar »

  1. Wah jadi bisa Jepang nih kalo sering main ke blog ini🙂

    Komentar oleh achoey — Maret 24, 2009 @ 4:30 pm

  2. sip dech…🙂

    Komentar oleh gambarindu — Maret 26, 2009 @ 6:50 pm

  3. bagus blognya bisa belajar bahasa jepang. kalau saya belajar on line bisa ngak ya? makasih ya. kunjungi juga blog kita ya

    Komentar oleh syaiful — Maret 26, 2009 @ 8:09 pm

  4. waaah…membaca berulang-ulang kata2 dalam bahasa jepang diatas
    perasaan saya seperti jadi naruto hehehe
    thx dah mampir ke blog saya
    salam kenal

    Komentar oleh lina — Maret 27, 2009 @ 1:24 pm

  5. terima kasih sudah berkunjung. makasih ya

    Komentar oleh syaiful — Maret 27, 2009 @ 2:36 pm

  6. jadi kebayang pingkan mambo nyanyi “aku baik-baiik sajaaa…..” pake bahasa jepang. “daijoubooo desuyoooo…..” hehehe…

    Komentar oleh geRrilyawan — Maret 29, 2009 @ 12:37 pm

  7. wah, manteb, bisa belajar bhsa jepang on line nich🙂

    Komentar oleh yoga — Maret 29, 2009 @ 2:07 pm

  8. Artinya emang kayak gitu ya, tapi penggunaannya lumayan di banyak kondisi
    *biasa ngeliat anime*

    Klo ky gitu, gimana ngejawab nya?
    apakah “hai, naze desuka” atau “moio, daijobu”
    bingung

    Komentar oleh aNGga Labyrinth™ — Maret 31, 2009 @ 10:21 am

  9. salam kenal juga..
    wah blognya keren, banyakin tentang pelajaran Jepangnya ya… biar sekalian ikut belajar Nihonggo..

    Arigatou…

    Komentar oleh muhamaze — Maret 31, 2009 @ 1:15 pm

  10. wah enak nie kalo bisa berbahasa Jepang dg lancar….

    Komentar oleh nohara11 — April 4, 2009 @ 6:52 pm

  11. hi!!!
    here’s my new blog
    http://onegaijeanchan.wordpress.com/

    Komentar oleh onegaijeanchan — April 14, 2009 @ 9:31 pm

  12. thanks kunjunganya
    sudah aku link di page/tukar link/
    thanks ya

    Komentar oleh Blogger Senayan — April 28, 2009 @ 6:24 pm

  13. This blog very nice..
    keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
    Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

    Salam Sukses..!!

    Komentar oleh Daftar Free Hosting And Domain .com — Mei 8, 2009 @ 4:32 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: