berbahasa jepang

April 23, 2009

hana matsuri

Filed under: belajar — javanese @ 1:23 pm

Festival di bulan April

Jepang merayakan hari kelahiran sang Budha pada tanggal 8 April setiap tahunnya. Biasa disebut Hana Matsuri (花祭り – The Flower Festival).  Didasarkan dari tradisi Budha, Pangeran Siddhartha Gautama (Sakyamuni Buddha), anak dari Raja Suddohana dan Ratu Maya, lahir pada tanggal 8 April 566 sebelum masehi di Taman Lumbini, Nepal.

Sekarang, di kuil-kuil Buddha, dilaksanakan perayaan yang sangat menarik, Kanbutsu-e ( 潅仏会 – The Bathing of Buddha ). asli berasal dari China, Kanbutsu-e pertama dilaksanakan pada 606, di Nara. pada altar dengan dekorasi bunga (hana mido), sebagai simbol akan keberadaan taman Lumbini,   sebuah patung Buddha kecil, Tanjoubutsu ( kelahiran Buddha ), ditempatkan dalam mangkuk berbahan metal.

17 Komentar »

  1. waaah.. pengin ke Jepang nih…
    kapan ya??

    Komentar oleh muhamaze — April 23, 2009 @ 2:49 pm

    • Ajak dong mas :-D… Tapi koq saya gak bisa liat tulisan/gambar di sebelah atas postingannya? apa karena ditulis dalam bahasa Jepang atau Firefox saya yang kuno? tolongin dong…

      sport blog – http://sabalongsamalewa.wordpress.com

      ———————————————————-

      itu bukan gambar tapi youtube

      Komentar oleh samawabalong — April 27, 2009 @ 11:35 am

  2. jadi mo studi ke Jepang.
    salam hangat selalu

    Komentar oleh cenya95 — April 23, 2009 @ 3:52 pm

  3. jepang jadi inget film nana

    Komentar oleh omiyan — April 23, 2009 @ 3:58 pm

  4. gk ada gmbr ya?

    ——————————-
    ga’

    Komentar oleh just 'azzam — April 23, 2009 @ 5:06 pm

  5. Hm..gak bisa ngelihat gambarnya, nih, mbak..

    ———————————————————-

    memang ga’ ada gambar, itu youtube

    Komentar oleh syelviapoe3 — April 24, 2009 @ 10:57 am

  6. wish I can also understand Indonesian…🙂 I can only read English, and lil Japanese…

    ————————————————————–

    o.. really

    Komentar oleh onegaijeanchan — April 24, 2009 @ 2:29 pm

  7. Jepang itu memang hebat
    Negara maju tapi tak meninggalkan tradisi🙂

    Komentar oleh achoey — April 24, 2009 @ 3:39 pm

  8. Di kampus diriku biasanya ada, tapi sekarang ngak di adain
    kenapa ya?

    Komentar oleh aNGga Labyrinth™ — April 24, 2009 @ 8:50 pm

  9. dulu aku pernah kursus belajar bahasa jepang. karena udah lama ga pernah diasah, lupa deh😀

    Komentar oleh easy — April 25, 2009 @ 12:25 am

  10. kapan bisa maen ke jepang
    ke luar pulau aja jarang banget😦

    Komentar oleh annosmile — April 27, 2009 @ 11:46 am

  11. thanks, good information

    Komentar oleh making money global — April 27, 2009 @ 2:19 pm

  12. salam kenal
    wah asyik juga ya jepun
    mbak tukeran link yuuuuu
    kabari aku ya

    Komentar oleh Blogger Senayan — April 27, 2009 @ 2:21 pm

  13. salam kenal
    mantab jepang memang moy
    tx bu

    Komentar oleh cara bikin anak — April 27, 2009 @ 2:21 pm

  14. pingin juga sih ke Jepang

    Komentar oleh sunarnosahlan — April 27, 2009 @ 3:00 pm

  15. semangat euy….
    salam hangat

    Komentar oleh cenya95 — Mei 1, 2009 @ 3:59 pm

  16. apa yang saya cari, terima kasih

    Komentar oleh online — Februari 22, 2010 @ 4:25 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: