berbahasa jepang

Juli 21, 2009

javanese atau japanese

Filed under: budaya, share, 日本語 — Tag:, , — javanese @ 11:56 am

menjelang ramadhan…….

tidak sengaja menemukan di youtube, sepertinya mualaf yang berasal dari Jepang. bahkan saya sendiri belum mengartikan/translate apa yang dibicarakan. namun ini sepertinya adalah testimoni tentang mualafnya.

ada yang mau bantu ??

SUBPOK JEPANG

42 Komentar »

  1. wah saya gak bisa bantu
    tapi moga kata2nya indah🙂

    Sahabat, makasih atas doanya selama ini
    Insyaallah ini hari terakhir saya tuk bedrest
    Dan esok bisa kembali beraktifitas🙂

    Komentar oleh achoey — Juli 21, 2009 @ 1:58 pm

    • wah maaf, sy juga gak bisa bantu
      saya sundanese😆

      Komentar oleh Saka — Juli 21, 2009 @ 2:04 pm

    • selamat datang kembali……….

      Komentar oleh javanese — Juli 22, 2009 @ 7:30 am

      • hehehe.. sama sama sundanese

        Komentar oleh KangBoed — Juli 24, 2009 @ 9:41 am

  2. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    Waduuh enda ngerti yaaaaaa.. maaf berapa hari sibuk.. hehehe.. biasa bawa anak jalan..
    Salam Sayang

    Komentar oleh KangBoed — Juli 21, 2009 @ 2:39 pm

  3. Ayo donk testimoninya di terjemahkan….penasaran.
    yang bisa tolong bantu, biasana kangsaka and kangboed bisa

    salaaaaaaaaaaammm
    intanshurullaha yanshurkum

    Komentar oleh abifasya — Juli 21, 2009 @ 3:15 pm

    • waduh, kapan waktunya yah…..
      ga’ sempat…

      Komentar oleh javanese — Juli 22, 2009 @ 7:48 am

      • WWaaaaaah nama saya di catut ku kang Abi hehehe
        Salam Sayang

        Komentar oleh KangBoed — Juli 24, 2009 @ 9:42 am

  4. berkunjung juga…

    Komentar oleh cantigi — Juli 21, 2009 @ 3:16 pm

  5. doh, maaf banget, mbak, hehe …saya ndak bisa bantu, lagian koneksi net lagi lemot. youtube-nya jadi byarpet, hiks. yang pasti, menjelang ramadhan semoga para muallaf makin tebal iman dan keyakinan terhadap agama yang dipeluknya.

    Komentar oleh sawali tuhusetya — Juli 21, 2009 @ 5:45 pm

  6. wadoh wadoh…
    aku juga ra mudeng mba…

    kayanya sie cerita tentang islam gitu ya mba…
    moga aja bener xixii…
    salam hangat selalu ya mba…
    Stop Dreaming Start Action

    Komentar oleh Pasang Iklan Gratis — Juli 22, 2009 @ 9:49 am

  7. waduh mbak…aku tahunya cuman “arigato gozaimasu thok…” hehehe🙂

    Komentar oleh diajeng — Juli 22, 2009 @ 11:51 am

  8. Waduuh aku saja belum lulus bahasa inggris-nya apa lagi bahasa jepun..jadi maaf yaa mbak enggak bisa bantuin hehehe

    Komentar oleh Hamster Copo — Juli 22, 2009 @ 11:54 am

  9. hmmmm aku juga ga ngerti
    lamkenal sista

    Komentar oleh julie — Juli 22, 2009 @ 12:34 pm

  10. sama nech gak ngerti…
    salam kenal aza ya dan salam sahabat😉

    Komentar oleh widdy — Juli 22, 2009 @ 12:54 pm

  11. wah…klo saya cuma tau ajinomoto ma indomi doang hehehehe…
    salamat datang di era muslim wahai mualaf🙂

    Komentar oleh didin — Juli 22, 2009 @ 3:18 pm

  12. alhamdulilah makin banyak yg jadi mualaf…
    salam kenal salam silaturahmi🙂

    Komentar oleh hanacaraka — Juli 22, 2009 @ 3:19 pm

  13. wah….
    nggak muncul videonya…

    Komentar oleh debiSiDudud — Juli 23, 2009 @ 9:43 am

  14. kunjungan silaturrahmi lagi…

    [assalamu’alaikum] ^_^

    Komentar oleh Didien® — Juli 23, 2009 @ 10:57 am

  15. Arigato… (gak tahu terusanya :D)

    Komentar oleh sakurata — Juli 24, 2009 @ 4:47 am

  16. wah.. saya mau dong, diajarin bahasa jepang.. ya? ya? ya? ^^v

    Komentar oleh Nisa — Juli 24, 2009 @ 8:31 am

    • dukung Nisa mau jugaaaaaaaaaaaaaa

      Komentar oleh KangBoed — Juli 24, 2009 @ 9:44 am

  17. Hmm..
    Muslim memang tdk sekedar..
    Javanese ato japanese..
    Tapi memang untuk manusia..
    Bukan begitu ce..😀

    Komentar oleh Budi Hermanto — Juli 24, 2009 @ 9:06 am

  18. […] laporan semester I. Hari ini kusempatkan membukanya, ternyata daku dapat kiriman video dari Javanese, seperti ini […]

    Ping balik oleh Suami Mandra Guna « FAITES COMME CHEZ VOUS — Juli 24, 2009 @ 3:52 pm

  19. Saya javanese
    🙂

    Komentar oleh Anla — Juli 24, 2009 @ 10:07 pm

  20. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    Komentar oleh Kombes.Com Bookmarking — Juli 26, 2009 @ 5:50 am

  21. Saya Sundanessseee😆

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

    Komentar oleh KangBoed — Juli 27, 2009 @ 2:25 pm

  22. Wah kebetulan Betta .. Sumatranees yg terdampar di di timorees.
    Nyok dukung mualaf tsb dgn Doa….
    I love you full Indonesia.
    C.U

    Komentar oleh agoesman120 — Juli 28, 2009 @ 8:00 am

  23. saya hanya tahu to “kii ni ochiru” saja mbak. He.he..he
    Semoga videonya menyangkut hal-hal yang baik dan bermanfaat.

    Salam kenal dari pakde di Surabaya.

    Komentar oleh Pakde Cholik — Juli 30, 2009 @ 6:14 am

  24. salam kenal aja

    Komentar oleh Abdullah — Juli 31, 2009 @ 9:12 am

  25. haduu gimana cara bantunya ya? english aja masi gag jelas nih hehe

    Komentar oleh mahardhika — Agustus 1, 2009 @ 2:40 pm

  26. Mbak, terima kasih atas kunjungannya.
    Mohon tukaran link.

    Komentar oleh Ade Naufal — Agustus 1, 2009 @ 5:47 pm

  27. jangankan javanese..
    dayaknese tempat *saat ini* saya tinggal aja masih belum ngerti…
    heheheh..

    Komentar oleh oRiDo™ — Agustus 4, 2009 @ 4:34 pm

  28. Nggak ada yang bisa bantu??? sama dengan saya, nggak ngerti bahasanya.

    Komentar oleh blogpopuler — Agustus 7, 2009 @ 2:43 pm

  29. wahh , saya malah kagak ngarti sama skali sob..😛

    Komentar oleh eNgga — September 2, 2009 @ 11:36 am

  30. numpang lewat gan hehehe….. watashi wa wisnu desu.😀

    Komentar oleh wisnu — Oktober 30, 2009 @ 2:05 pm

  31. […] . […]

    Ping balik oleh sailor moon « berbahasa jepang — Desember 17, 2009 @ 3:45 pm

  32. ya pengen bantu sih, tapi sayang hehe…

    Komentar oleh tenang semua — September 12, 2010 @ 8:28 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: