berbahasa jepang

Agustus 3, 2009

Ruang Kelas Bahasa Jepang (terbaru)

Tahun ini Siswa Kursus Intensif Bahasa Jepang menempati ruang kelas lama yang diperbaharui….

Tak kenal maka tak sayang, inilah gambaran ruang kelas bahasa Jepang sekarang. Sebenarnya tahun lalu kelas ini sudah direnovasi seperti ini, namun belum pernah dipublikasikan. Berhubung kelas bahasa Jepang tahun anggaran 2009 baru saja dimulai dan kelas baru saja dipergunakan kebetulan juga bawa kamera, maka sekalian saja dipublikasikan sebagai bahan pertimbangan untuk mereka-mereka yang masih memilih sekolah di tahun depan agar tidak ragu-ragu menjatuhkan pilihannya pada kelas Jepang.

berikut photo-photonya :

.

.

.

……….

Demikianlah sedikit pengenalan mengenai kelas Jepang. Ada yang tidak terlihat di gambar, yaitu DVD, VCD dan video player serta tape recorder. Tambahan : 2 tahun yang lalu selama beberapa angkatan, kelas bahasa Jepang sempat pindah tepat di samping ruang subpok bahasa Jepang. Namun akhirnya kembali ke ruang kelas yang sekarang ini.

Bagaimana tahun depan, Siap masuk kelas Jepang ??

SUBPOK JEPANG

.

.

sailor moon

40 Komentar »

  1. Kenapa enggak pakek proyektor atau paling enggak pakek LCD tipi bukannya piti eeh tipi jadul kayak gitu,,enggak banget deeh dengan reputasi kelas bahasa jepang sekarang

    Jujur saja aku enggak rela mbak posting ini bukannya enggak suka sama pembahasannya tapi karena aku masih kepingin denger suara anak-anak jepang yang imut nan lucu itu hehehe..aku suka banget sama mereka semua

    Komentar oleh Hamster Copo — Agustus 3, 2009 @ 11:01 pm

    • suara orang Jepang yang sedang berbicara emang membikin penasaran

      Komentar oleh javanese — Agustus 11, 2009 @ 3:06 pm

      • Heem bener juga seperti halnya postingan “javanese atau japanese”..kalo aku denger orang jepang bicara membuat aku tergelitik karena cara mereka bicara

        Komentar oleh Hamster Copo — Agustus 11, 2009 @ 7:35 pm

  2. Anatomi kosiamas, artinya apa ya, ^_^…V

    Komentar oleh D3pd — Agustus 3, 2009 @ 11:49 pm

  3. kelas yang bagus sekali….
    postingan yang bagus sekali…
    foto yang bagus sekali…

    salam kenal

    Komentar oleh alamendah — Agustus 4, 2009 @ 2:01 am

  4. ruangnya mantabs… pasti betah belajar jepangnya..
    jadi pengin..

    Komentar oleh muhamaze — Agustus 7, 2009 @ 2:05 pm

  5. wah,, ne di kelas ku ndak ada iki,,, manteb dah’

    Komentar oleh rasyid — Agustus 7, 2009 @ 3:08 pm

  6. kelasnya manteb banget.. jadi krasan kalo gitu kelasnya… betewe ini dimana ya.. ??

    Komentar oleh kucrit — Agustus 7, 2009 @ 4:13 pm

  7. Hhmm..pengen2 masuk kelas bahasa Jepang…
    Tapi gimana yawh Bu…ada di Unesa sich!@%%^&^()

    Komentar oleh bocahbancar — Agustus 7, 2009 @ 4:25 pm

  8. kelasnya uapik men ya…

    Komentar oleh AlvienRizki — Agustus 7, 2009 @ 6:34 pm

  9. dep han?
    maksudnyah?
    boku wa zenzen wakarimasen😕

    Komentar oleh Kurotsuchi — Agustus 7, 2009 @ 9:49 pm

  10. kelas bahasa jepang agaknya memang sangat nberbeda dg kelas bahasa di lndonesia. kelas di sekolah kita masih belum adapatif dalam menyongsong sebuah perubahan. dari waktu ke waktu setting kelasnya selalu monoton dan ndak pernah berubah.

    Komentar oleh sawali tuhusetya — Agustus 8, 2009 @ 2:10 am

    • untuk kelas memang sering mendapat perubahan pak, maklum proyek. namun yang terpenting adalah proses belajar mengajar atau proses pembelajaran selalu uptodate.

      Komentar oleh javanese — Agustus 11, 2009 @ 4:29 pm

  11. Waks… kelas bahasa inggris sering menginvasi kelas yang laen:mrgreen:

    Wahh, nice place kk. Kenyamanan tempat memang menjadi salah satu faktor terbesar dalam belajar
    top..!!

    Komentar oleh aNGga Labyrinth™ — Agustus 8, 2009 @ 12:29 pm

  12. asik bener ruang belajarnya,
    seger ..

    Komentar oleh warm — Agustus 9, 2009 @ 3:47 pm

  13. saya mah kelas sunda sajaaahh, hehehee…

    Komentar oleh cantigi™ — Agustus 10, 2009 @ 11:49 am

  14. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    I Love U fuuuuuuuullllllllllllllllllllll

    Komentar oleh KangBoed — Agustus 11, 2009 @ 1:40 am

  15. kelas yang bagus ya mbaaaak.. full ac

    Komentar oleh KangBoed — Agustus 11, 2009 @ 1:41 am

  16. Daku ikut belajar di situ bolehh yaa??? >_<

    Komentar oleh Nisa — Agustus 11, 2009 @ 10:04 am

  17. manthab… kapan ya bisa ngajar di kelas ini.
    salam superhangat

    Komentar oleh cenya95 — Agustus 11, 2009 @ 4:03 pm

  18. kelas bahasa jepang di mana ya ini?

    Komentar oleh morishige — Agustus 11, 2009 @ 4:26 pm

  19. Manstaaaaabsss kayanya biayanya mahal bgt yaaaa

    Komentar oleh KangBoed — Agustus 12, 2009 @ 5:12 pm

  20. Hon go
    Jepang!
    Empunya blog pasti pinter b.Jepang.
    Ada tipz ga buat bisa mudah belajar b.Jepang?

    Komentar oleh Anla — September 4, 2009 @ 4:37 pm

  21. Hajimemashite…
    Watashi wa Ifroh Qolby desu.
    Pontianak kara kimashita.
    Rikuugun desu.
    San juu sai desu.
    Douzo yoroshiku onegai shimasu…. I

    Komentar oleh Ifroh Qolby — Oktober 27, 2009 @ 11:25 am

  22. はじめまして。
    わたしはドウィです。
    ジョグジャカルタ からきました。りくぐんです。どうぞ よろしく おねがいします。

    Komentar oleh ドウィ — Oktober 27, 2009 @ 11:32 am

  23. Bagi anda yang berada di daerah tangerang bisa belajar bahasa jepang di hikari gakkai.kami membuka kursus gratis untuk level dasar.untuk lebih jelas, anda kirimkan Email ke :hikari_gakkai@yahoo.co.id

    Komentar oleh koa — November 21, 2009 @ 6:21 am

  24. kenapa ya bnyk orang yang menaruh minatnya pd budaya Jepang,

    Komentar oleh handikas — Maret 16, 2010 @ 4:28 pm

  25. konichi wa sahril sensei,febri sensei. Ogenki desuka ?
    watashi no gakusei kiba 24. kaigun desu.

    Komentar oleh onny — Juni 6, 2010 @ 1:35 pm

  26. saya baru tahu yang demikian
    terima kasih ya

    Komentar oleh Kneb — September 30, 2010 @ 3:10 pm

  27. salam kenal
    wowowo jepang memang mantab
    terima kasih infonya ya

    Komentar oleh Agen Foredi Jakarta — September 30, 2010 @ 3:11 pm

  28. はじめまして
    私 は ムハマド ザイフル です
    海軍中尉 です
    スマテラ から 来ました
    どうぞ おねがいします

    Komentar oleh m. zaiful — Desember 20, 2010 @ 2:28 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: