berbahasa jepang

Oktober 15, 2009

becak

Filed under: berita, budaya — Tag:, , — javanese @ 11:31 am

BECAK… BECAK… coba bawa saya..

Masih ingat lagu ini ? ternyata becak tidak hanya ada di Indonesia saja. Bahkan di negara-negara maju seperti Jepang atau Jerman pun mengenal yang namanya becak. Namun perlakuan pemerintah terhadap becak ternyata berbeda dengan pemerintahan di Indonesia. Kalau di sini dilarang, disana malah sedang dikembangkan. Katanya sih biar bebas polusi.

berotakusi

Mau naik becak ?? kumpulkan uang yang banyak, kita ke Jepang. Atau ke Jerman oke …….

SUBPOK JEPANG

23 Komentar »

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Indonesia emang beda!!!!

    Komentar oleh alamendah — Oktober 15, 2009 @ 9:49 pm

  2. mau dunk ke jerman… :mr.green:

    btw kayaknya bentuknya lebih mirip bajaj yak…

    Komentar oleh silent reverie — Oktober 15, 2009 @ 10:30 pm

  3. ingat,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Komentar oleh Emy — Oktober 15, 2009 @ 10:31 pm

  4. becaknya canggih, hehehe benknya futuristik😀

    Komentar oleh Tisti Rabbani — Oktober 16, 2009 @ 10:50 am

  5. wehhh becaknya keren tu, coba di Indonesia ada yah past seru deh wah keliling kota hehehe

    Komentar oleh wen — Oktober 16, 2009 @ 11:18 am

  6. aha.. produk ramah lingkungan, mantap, saya suka. itung2 biar bumi makin awet ya..

    Komentar oleh mini4wdfreaks — Oktober 16, 2009 @ 11:58 am

  7. Mau naik becak ?? kumpulkan uang yang banyak, kita ke Jepang. Atau ke Jerman oke …….

    maksudnya ke jepang atau ke jerman naik becak atau naik becak jepang atau jerman, mbak? hehe …

    Komentar oleh sawali tuhusetya — Oktober 16, 2009 @ 2:34 pm

  8. duh Gustii…mau naek becak ko mahal juga ya ?? ke jepang pula:mrgreen: nice😀

    -salam- ^_^

    Komentar oleh Hariez — Oktober 17, 2009 @ 12:16 am

  9. Becak yang keren😀

    Komentar oleh Miss Cyber — Oktober 17, 2009 @ 8:48 am

  10. bagus mas aq melek

    Komentar oleh gusrohman — Oktober 17, 2009 @ 10:09 am

  11. Wah..kalo becak-nya model begini, sih..keren banget, bu…
    Mirip2 ama rancangan mobil masa depan, ya ?😀

    Komentar oleh syelviapoe3 — Oktober 17, 2009 @ 10:17 am

  12. andai becak di Indonesia begitu ya🙂

    Komentar oleh Nyubi — Oktober 19, 2009 @ 10:30 am

  13. maaf bukan nyepam.. saya letakin link si mbak di blog saya🙂 would u do the same🙂
    Arigato

    Komentar oleh Miyabi — Oktober 19, 2009 @ 10:33 am

  14. nuhun u atas tulisannya yang menarik…
    kenalkan sy Agus Suhanto

    Komentar oleh Agus Suhanto — Oktober 19, 2009 @ 2:11 pm

  15. iya lagu itu.. sayah inget.
    btw, becak di negara2 maju lebih keren euy😀

    Komentar oleh quinie — Oktober 19, 2009 @ 8:09 pm

  16. kalo becaknya githu aku pengen keliling dunia pake becak ajha deh… selain bebas polusi, mungkin lebih irit ongkoss..hehehe

    salam kenal kembali dari duniaku ya….

    Komentar oleh poetry — Oktober 20, 2009 @ 8:13 am

  17. Becaknya keren… gimana mobilnya ya?🙄

    Komentar oleh indra1082 — Oktober 20, 2009 @ 10:10 am

  18. Assalamualaikum…
    Ada sesuatu buat Mbak di blog saya. Silahkan diambil…

    Komentar oleh Eko Madjid — Oktober 20, 2009 @ 4:35 pm

  19. Becak di sana keren banget, tidak seperti di Indonesia.
    Pantesan becak di sini dilarang.

    Komentar oleh Edi Psw — Oktober 27, 2009 @ 7:14 am

  20. おはようございます。はじめまして。私はイスロイです。バンドンから来ました。りくうぐんです。
    私をいれて三人です。千九百八十五十七生まれました。どうぞよろしくおねんがいします。

    Komentar oleh イスロイ — Oktober 27, 2009 @ 11:49 am

  21. waah keren sekali becaknya
    desain futuristik dan aerodinamis
    ikuut ya bu🙂
    tapi saya kasian ama abang becaknya😦 kecapean
    *di jepang abang becak dipanggil apa ya😀

    Komentar oleh lina — Oktober 28, 2009 @ 7:48 am

  22. 私の名前はwisnu ,ペカンバルから来た , 私は今pusdiklatで日本語を勉強しています .ありがとう .

    Komentar oleh wisnu — Oktober 28, 2009 @ 4:43 pm

  23. indonesia becaknya malah dibuang kelaut doh…

    Komentar oleh amru — Oktober 29, 2009 @ 12:49 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: